SSブログ

グルテンフリー キッシュ


パウンド型を使って、

グルテンフリー&低糖質のキッシュロレーヌを焼きました。

型は油揚げ

具は、今回自宅にあったお野菜を!

卵液は、卵と豆乳とコーンスターチとクリーミーにしたいときは、生クリームやクリームチーズを追加。

今回は、カロリーも下げたかったので、うえにかけて焼くチーズを卵液にも少し混ぜて焼きました。

卵液自体の味付けには、アンチョビや、西洋わさび、を混ぜ込んでも、美味しい。

今回は少しジャガイモを入れたので、ヴィシソワーズの隠し味で使う、西洋わさびをチョイス


共通テーマ:グルメ・料理
-|グルテンフリーパスタ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。